Gregory78rus ака вольный стрелок (v_strelok) wrote,
Gregory78rus ака вольный стрелок
v_strelok

  • Mood:
  • Music:

26 марта

Небольшое summary по вчерашнему мероприятию. Для меня было откровением то, сколько пришло народу. И для меня стало откровением, кто это был. Не секрет, что традиционно в Москве собираются "разгневанные горожане", а в Питере - городские сумасшедшие. Да, пожилые, плохо одетые и не очень вымытые люди. И традиционно в Питере в 10 раз меньше людей, чем в Москве. Так вот в этот раз разница в количестве была ДО 3х раз. А по некоторым подсчетам - вообще всего в 1,5 раза. Это качественное изменение.

Вчера была одна молодежь. То есть, конечно, я видел пару-тройку завсегдатаем, но их реально не было заметно на фоне новой активной молодой толпы. Кстати, кремлевские блогеры при начале акций моментально сменили тон на "Навальный вывел школоту" и "провоцировать детей - подло". Но это нихера не дети, потому что они уже могут голосовать. Это избиратели, достигшие возраста согласия... и несогласия, кстати тоже. По разговорам в толпе у меня сложилось впечатление, что перелом произошел на митинге в защиту Исаакия - там были первые "нетакие" митингующие.

И еще одно наблюдение... Как только на митинг не приходит Борис Вишневский, там сразу собирается много народу. И кстати, посмотрите как наш светоч свободы Григорий Явлинский сидит, засунув язык в свой постаревший попец. ;) Оплоты, блин. Даже телевизионный мазохист Гозман и тот опубликовал у себя в ФБ хоть и чужой, но все же посвященный теме пост.


"Миллион"

Шел по улице отряд -
сорок мальчиков подряд:
раз,
два,
три,
четыре
и четырежды
четыре,
и четыре
на четыре,
и еще потом четыре.

В переулке шел отряд -
сорок девочек подряд:
раз, два,
три, четыре,
и четырежды
четыре,
и четыре
на четыре,
и еще потом четыре.

Да как встретилися вдруг -
стало восемьдесят вдруг!
Раз,
два,
три,
четыре,
и четыре
на четыре,
на четырнадцать
четыре,
и еще потом четыре.

А на площадь
повернули,
а на площади стоит
не компания,
не рота,
не толпа,
не батальон,
и не сорок,
и не сотня,
а почти что
МИЛЛИОН!

Раз, два, три, четыре,
и четырежды
четыре,
сто четыре
на четыре,
полтораста
на четыре,
двести тысяч на четыре!
И еще потом четыре!


UPD На Вишневского зря катил бочку: он вытаскивал народ после мероприятия из 60го о/м. Молодец, сделал полезное и неприметное дело. Но все равно народ собирать - это не его. Не получается у него. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments