?

Log in

No account? Create an account
По итогам темы про замазанные номера - зеркало для сообщества - Gregory78rus ака вольный стрелок — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Gregory78rus ака вольный стрелок

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

По итогам темы про замазанные номера - зеркало для сообщества [May. 5th, 2017|10:32 am]
Gregory78rus ака вольный стрелок
Я тут на неделе проводил эксперимент в самом крупном питерском автомобильном сообществе в ЖЖ. Внизу - результаты.

Оригинал взят у v_strelok в По итогам темы про замазанные номера - зеркало для сообщества
Ну что, дорогие друзья, несколько дней назад я разместил в сообществе достаточно провокационный вопрос о том, как избежать камер при езде на достаточно большие расстояния по России. В ветке на настоящий момент оставлено 158 комментариев и уже можно подвести некоторые итоги. Как раз в пятницу, самое время посмотреть на себя в зеркало.

Итак, 25 сообщений, то есть примерно шестая часть всего опубликованного содержала оскорбления, призывы сдохнуть, найти свой столб-камаз-дерево и т.д. Особенно показательно то, что таким был даже самый первый комментарий. "Заслуженные первонахи" сидят в сообществе не для того, чтобы первыми примчаться на помощь сломавшемуся сообщнику или дать юридическую консультацию новичку, а для того, чтобы обозвать кого-то дебилом. Это было ожидаемо, но цифра всё равно любопытная.

27 сообщений было о том, что превышение скорости является нарушением, что "на пописать" времени теряется больше, чем на езду по правилам, что надо взять гостиницу и т.д. То есть эти люди всерьез считали, что человек, состоящий в автомобильном сообществе и, по всей видимости, водящий машину не знает, какая скорость является разрешенной. Это еще примерно шестая часть всех сообщений. Зачем были написаны эти посты? Зачем все эти люди отвечали на не заданный им вопрос? Чем они руководствовались? Они и в офлайне так делают или только здесь, в сообществе?

К чести сообщества 28 комментариев были оставлены по делу. Мне рассказывали о том, какие методы не работают, советовали софт, спорили о нем. Было даже одно предложение купить радар-детектор бу. Всем этим людям спасибо. Я старался ответить каждому, кого пропустил - извините. Любопытно, что пока число комментариев не перевалило за 100 вас было гораздо меньше в процентном соотношении. Это означает, что первыми в запись приходят любители кидаться говном и только потом подтягиваются все остальные. Такое открытие не было бы открытием для комментариев к статьям на "Фонтанке" или на "Удавкоме", но здесь я все-таки ожидал другого соотношения.

26 комментариев мои. Как правило, они оставлены под ответами по сути, хотя грешен: в начале я попытался еще поспорить с теми, кто просто учил меня жить, не оскорбляя при этом.

28 комментариев - флуд. Флирт, обсуждение личной жизни друг друга и т.д. Я этих людей не знаю, в их обсуждения не вмешивался и в целом, был готов к их появлению.

И наконец, 8 комментариев, оставленных всего двумя людьми, тонкое и тактичное указание на то, что тут нет никого святее Папы Римского и, очевидно, все так или иначе нарушают правила... те или иные, так что хейтерам лучше поумерить свой пыл. Была еще одна оскорбительная запись в ответ на оскорбление меня, но ее я бы не стал включать в этот пункт. Скорее, она подойдет первому.

Еще примерно полтора десятка комментов я не смог четко ранжировать, так что не удивляйтесь, что цифра "не бьется".

Что хотелось бы сказать по итогам:
1. Оффтопик запрещен правилами сообщества (пункт 2.7.1), а о вежливом общении нас просит самый первый пункт правил (1.1). Это означает, что пост в принципе должен был бы "похудеть" на 53 комментария. Это 30%, дорогие друзья!!! Но увы.
2. Каждое шестое сообщение содержит оскорбление. Видимо, это те же люди, которые возят в машине биту. Может быть, еще хуже: в реале они боятся ответки, поэтому оттягиваются в сети. Печальнее другое: теперь каждый раз, видя пост с просьбой о помощи в сообществе, я буду думать, а не тот ли это человек, который желал мне намотаться на столб. И в результате не поеду помогать. Возможно, что так поступлю не я один.
3. Если добавить к оффтопику и оскорблениям еще ответы не по делу и на незаданные вопросы, то получается крайне низкий уровень ведения дискуссии. И это не было бы открытием, если бы мы не общались на умирающей площадке - в ЖЖ. Все статистики замеры и метрики говорят о том, что здесь остается более возрастной и более образованный контингент, чем в среднем по стране. Что же, черт возьми, тогда происходит в среднем по стране?

У меня всё.

PS Черт, я пожалуй, напишу статью по следам этого моего опыта.


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: alex_spd
2017-05-05 11:33 am (UTC)
А не надо дергаться, круиз включил и дремать. )

Но в общем да, каждому свое. Когда то давным давно у меня была восьмера, так вот на ней крейсерская была 140, хорошо жив остался.

Лет через 10 вождения она снизилась до нынешней, старость наверное. )

А по финке с непривычки сложно в населенке - 50 это жесть конечно. В России в населенке 80 - этого более чем достаточно.
(Reply) (Parent) (Thread)