?

Log in

No account? Create an account
К чему столько нагромождений лишних правил? - Gregory78rus ака вольный стрелок — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Gregory78rus ака вольный стрелок

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

К чему столько нагромождений лишних правил? [May. 31st, 2017|09:49 am]
Gregory78rus ака вольный стрелок
[Current Mood |energeticenergetic]
[Current Music |"Встаньте дети, встаньте в ряд! - трамвай переехал отряд октябрят!"]

Мне всегда нравились реконструкторы: оденешься в латы и машешь мечом, сколько влезет! Однако, не все так просто - костюм должен быть аутентичным, под громыхающее железо необходимо надевать ватник в любую погоду и все такое прочее. Казалось бы, есть простой выход - свободная длиннополая рубаха, надетая поверх кирасы для мотокроса, которая в свою очередь куда крепче и при этом легче, чем любой ватник и железный доспех. И вот ты уже, наконец, машешь мечом сколько хочешь. Но так нельзя.
Тогда давайте обратимся к ролевикам... у них, вроде, все проще: ведь никто точно не может сказать, какие доспехи были у эльфов. Ни одни исторические раскопки об этом не говорят. Да и орочья амуниция тоже не должна иметь жестких канонов. Но и тут нельзя: в ход идут какие-то магические баллы и прочая фигня. Ау, парни, когда уже можно будет начать херачить друг друга мечами? Вот просто так, в удовольствие???

Открытие мотосезона... Почему вместо того, чтобы сразу поехать колонной через весь город, надо сначала молиться в Исаакиевском соборе или куда-то возлагать какие-то венки? Но тут, впрочем, ответ я знаю.

Я к чему все это рассказываю? Смотрю сейчас всякие отчеты с соревнований типа "Гонки героев", "Стань человеком" и прочих развлечений в стилистике: "бежишь-прибежал, чтобы поприседать-бежишь- прибежал, чтобы потягать штангу-бежишь..." Выглядит очень завлекательно. Ну то есть реальный челендж. НО! Ко всем этим соревнованиям обязательно прилагаются конкурсы на лучшую командную кричалку, крики в камеру "мы вместе" или еще какая-то дополнительная абсолютно отвратительно-советская шняга! Что это такое??? Мне интересно было бы сделать это просто в команде интеллигентных людей. Я с трудом себе представляю, как мы с одним знакомым профессором или директором юрбюро кричим в камеру какие-то слоганы. А с другими людьми я не побегу... мне будет неинтересно. Но почему нельзя даже в развлечении сосредоточится на самой интересной части, не нагромождая вокруг столько лишней херни?

Давайте все-таки сразу переходить к маханию мечом, езде на мотоцикле и собственно забегу с испытаниями!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: der_wolf
2017-05-31 09:37 am (UTC)
С соревнованиями всегда так. Командный дух, вот это вот всё :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: afalina13
2017-05-31 01:38 pm (UTC)
Ага, вот бесит просто...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: afalina13
2017-05-31 09:06 pm (UTC)
Ага, вот бесит просто...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ananimys
2017-06-07 08:06 am (UTC)
Да и безотносительно соревнований - корпоративная культура, тимбилдинг, A Team That Trusts Is a Team That Triumphs. Вот это вот все. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ananimys
2017-06-07 08:04 am (UTC)
>Ко всем этим соревнованиям обязательно прилагаются конкурсы на >лучшую командную кричалку, крики в камеру "мы вместе" или еще >какая-то дополнительная абсолютно отвратительно-советская шняга!

Дык а с чего она советская то? Тут весь мир солидарен в своем маразме. А оплот демократии даже вывел сей маразм в абсолют и превратил в карьеру - см. группа поддержки.

Что касается других правил, то отвечу тебе цитатой - "Храбрость без ритуала ведёт к бунту. Правдивость без ритуала ведёт к грубости. Верность без ритуала ведёт к подхалимству, – ответил Учитель".
(Reply) (Thread)