Gregory78rus ака вольный стрелок (v_strelok) wrote,
Gregory78rus ака вольный стрелок
v_strelok

  • Mood:
  • Music:

К чему столько нагромождений лишних правил?

Мне всегда нравились реконструкторы: оденешься в латы и машешь мечом, сколько влезет! Однако, не все так просто - костюм должен быть аутентичным, под громыхающее железо необходимо надевать ватник в любую погоду и все такое прочее. Казалось бы, есть простой выход - свободная длиннополая рубаха, надетая поверх кирасы для мотокроса, которая в свою очередь куда крепче и при этом легче, чем любой ватник и железный доспех. И вот ты уже, наконец, машешь мечом сколько хочешь. Но так нельзя.
Тогда давайте обратимся к ролевикам... у них, вроде, все проще: ведь никто точно не может сказать, какие доспехи были у эльфов. Ни одни исторические раскопки об этом не говорят. Да и орочья амуниция тоже не должна иметь жестких канонов. Но и тут нельзя: в ход идут какие-то магические баллы и прочая фигня. Ау, парни, когда уже можно будет начать херачить друг друга мечами? Вот просто так, в удовольствие???

Открытие мотосезона... Почему вместо того, чтобы сразу поехать колонной через весь город, надо сначала молиться в Исаакиевском соборе или куда-то возлагать какие-то венки? Но тут, впрочем, ответ я знаю.

Я к чему все это рассказываю? Смотрю сейчас всякие отчеты с соревнований типа "Гонки героев", "Стань человеком" и прочих развлечений в стилистике: "бежишь-прибежал, чтобы поприседать-бежишь- прибежал, чтобы потягать штангу-бежишь..." Выглядит очень завлекательно. Ну то есть реальный челендж. НО! Ко всем этим соревнованиям обязательно прилагаются конкурсы на лучшую командную кричалку, крики в камеру "мы вместе" или еще какая-то дополнительная абсолютно отвратительно-советская шняга! Что это такое??? Мне интересно было бы сделать это просто в команде интеллигентных людей. Я с трудом себе представляю, как мы с одним знакомым профессором или директором юрбюро кричим в камеру какие-то слоганы. А с другими людьми я не побегу... мне будет неинтересно. Но почему нельзя даже в развлечении сосредоточится на самой интересной части, не нагромождая вокруг столько лишней херни?

Давайте все-таки сразу переходить к маханию мечом, езде на мотоцикле и собственно забегу с испытаниями!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments